Après une série de trois matchs sans succès, l’AS V.Club a repris le dessus aujourd’hui au Stade des Martyrs en battant Lubumbashi Sport sur le score de 2-1.

Malgré un retard au score en première mi-temps, les hommes d’Abdeslam Ouaddou ont renversé la situation en seconde période. Prince Elenga a égalisé pour V.Club dès le début de la seconde période, suivi d’un but décisif d’Elie Mpanzu sur penalty à deux minutes de la fin du temps réglementaire, suite à une faute sur Jacques Bakulu dans la surface.

Les Moscovites ont montré leur résilience lors de cette rencontre de la 9e journée, redonnant espoir aux supporters après un mois de résultats mitigés dans cette phase du championnat national.

Avec cette victoire, V.Club grimpe à la 4e place avec 14 points, juste derrière le Saint Eloi Lupopo (3e, 15 points) et Maniema Union (2e, 16 points). De leur côté, les kamikazes de Lubumbashi Sport demeurent à l’avant-dernière place avec 4 points.